Солярий / Прайс / Запись на прием

Совмещайте приятное с полезным — в солярии!

 

Немногие из нас, живущих в Барнауле, могут в любой момент взять и навсегда переехать в жаркую южную страну, в городок на побережье, где круглый год лето и всегда рады посетителям километровые пляжи. Где люди не знают о дефиците важного витамина D, который образуется в организме только под воздействием солнечных лучей.

В северных широтах из-за нехватки солнца этот дефицит есть почти у всех — по разным данным у 70−90 % населения! В нашем крае ситуация, конечно, лучше, но тоже далека от идеала.

А ведь получить свою порцию теплого по-южному жаркого летнего солнца так просто — зайти на несколько минут в солярий. Польза для тела — раз, польза для души и настроения — два, польза для кошелька — три (сравните цены 10-минутного сеанса и поездки хотя бы в Турцию).

 

Те минуты, что вы проведете в окружении ультрафиолетовых ламп нашего солярия, подарят вам:

— массу эндорфинов (гормонов удовольствия);

— витамин D, от нехватки которого страдают волосы, кожа, костная ткань и вообще иммунитет в целом;

— замечательный красивый загар;

— приподнятое настроение!

 

Солярий в нашем салоне

 

В салоне красоты «Гламур» установлен вертикальный турбосолярий последнего поколения торговой марки Lumina с 48 лампами мощностью 180 Вт. Соотношение лучей UVB/UVA —3,3 %.

В профессиональных соляриях количество ламп должно быть не менее 28, и их мощность должна быть от 100 Вт. Чем больше ламп в солярии, тем интенсивнее и ровнее загар. Чем мощнее лампы, тем меньше потребуется времени для получения загара.

Эффективность наших ламп — одна из самых высоких: UVB/UVA 3,3 % (возможный максимум в современных соляриях — 3,5 %).

Лампы производят свет, максимально приближенный к естественному солнечному спектру, в котором 97–99 % лучей UVA и 1–3 % лучей UVB. В солнечном свете есть еще вредное UVC-излучение, но до поверхности земли он доходит редко (только в местах с озоновыми дырами), а в солярии — вообще отсутствует.

 

Лучи UVA — это длинные ультрафиолетовые волны, они отвечают за потемнение кожи, которое мы видим сразу после сеанса. Избыток лучей UVA вредит коже, вызывая ее фотостарение.

Лучи UVB — средней длины, благодаря им происходит ускоренное образование меланина и кожа приобретает красивый темный цвет — загар! Эти же лучи нужны для выработки витамина D.

Чем больше содержание UVB в свете ламп солярия, тем быстрее приобретается загар, но и быстрее можно обжечь кожу. Определите свой фототип и рекомендованную длительность сеанса именно в нашем солярии с установленными в настоящий момент лампами.

 

Когда появится загар именно у вас — можно выяснить только на практике. Легкое потемнение кожи видно уже после первого сеанса, но стойкий эффект и загар «только что с юга» требует серии из 5 - 15 сеансов. Администраторы салона красоты «Гламур» помогут вам подобрать подходящие средства для загара и защиты кожи.

 

Как выглядит идеальный (правильный!) поход в солярий

 

Незадолго до посещения солярия выпиваете стакан морковно-апельсинового сока.

В этот день вы:

— не посещаете (ни до, ни после): баню, сауну, инфракрасную кабинку, кедровую бочку, пляж;

— не проводите процедуры: чистки, пилинга, депиляции и иные, высушивающие кожу;

— перед посещением солярия не пользуетесь парфюмерными средствами.

 

Перед тем, как зайти в саму кабинку солярия, вы:

— снимаете макияж;

— наносите на тело специальный крем или кремы для загара в солярии;

— наносите на губы защитный бальзам или помаду с солнцезащитным эффектом;

— для усиления кровообращения разминаете ноги или наносите на них специальный крем;

— защищаете грудь (точнее, ее ареолы, соски) специальными наклейками (стикини) или солнцезащитным кремом;

— закрываете волосы шапочкой или косынкой;

— надеваете профессиональные очки для загара в вертикальном солярии.

Заходите в солярий, закрываете глаза и получаете удовольствие!

 

Обычно процесс образования меланина происходит во время сеанса. Если же вы используете крем для загара с подкрашивающим эффектом (бронзатором), учтите, что он создает цвет вашего загара в течение нескольких часов после сеанса. Поэтому принимать душ сразу после загара, не опасаясь за стойкость его оттенка, можно, только если вы пользуетесь косметикой без бронзаторов.

 

Если не соблюдать эти правила, посещение солярия может навредить.
Загорайте правильно — и вы получите только положительный эффект!



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-22-01-000985 от 5 августа 2011 г.
Сертификат соответствия парикмахерских услуг (категория - салон красоты класса "Люкс") № РОСС RU.АЯ82.М04017 по 26.05.2016 г.